Tarin des aulnes

Carduelis spinus (Linnaeus, 1758)

Classification

  • ClasseOiseaux
  • OrdrePasseriformes
  • FamilleFringillidae
  • GenreCarduelis
  • Espècespinus
  • Nom scientifiqueCarduelis spinus
Données de l'espèce

Cartes, phénologie, nombre de données, etc...

Carte de l'espèce

  • Observations communales (toute période confondue)
  • Blanc : aucune observation signalée
  • Bleu : observations validées
  • Gris : observations en cours de validation
  • Rouge : vos observations

Habitat : Les jardins, bois, bruyères, haies. Le nid est haut dans un connifère.

Mode de vie : Pond 3 a 5 oeufs bleu pâle mouchetés de rouge, les jeunes sont élevés 2 semaines.

Régime alimentaire : Granivore.

Chant : ' tsou ', ' tsou-houit '.

Statut en Bourgogne : Hivernant et migrateur peu commun; nicheur occasionnel.

Statut de protection : Espèce protégée en France et en Europe.

Photothèque Tarin des aulnes
Tarin des aulnes(Bergesserin)
Tarin des aulnes, Nièvre, 22 février 2013.
Tarin des aulnes - Carduelis spinus
Tarin des aulnes - Carduelis spinus
Plusieurs Tarins affamés profitent de notre fenêtre.
TARIN DES AULNES mâle
tarin des aulnes femelle
Ajouter un média