Gobemouche noir

Ficedula hypoleuca (Pallas, 1764)

Classification

  • ClasseOiseaux
  • OrdrePasseriformes
  • FamilleMuscicapidae
  • GenreFicedula
  • Espècehypoleuca
  • Nom scientifiqueFicedula hypoleuca
Données de l'espèce

Cartes, phénologie, nombre de données, etc...

Carte de l'espèce

  • Observations communales (toute période confondue)
  • Blanc : aucune observation signalée
  • Bleu : observations validées
  • Gris : observations en cours de validation
  • Rouge : vos observations

Habitat : Il fréquente les vergers, jardins, bois clairs et vieux arbres.

Mode de vie : Il chasse comme le Gobemouche gris.

Régime alimentaire : Il est insectivore.

Chant : C'est un : ' titi-tu-titi ' ou ' tititi-töi-titi '.

Statut en Bourgogne : Migrateur, c'est un nicheur très rare mais très commun de passage dans la région.

Statut de protection : Espèce protégée en France et en Europe.

Photothèque Gobemouche noir
Gobemouche noir le 8 septembre 2018 à Beaune (21).
Gobemouche noir - Ficedula hypoleuca - mâle
Gobemouche noir - Ficedula hypoleuca - mâle
Gobemouche noir - Ficedula hypoleuca
Gobemouche noir femelle
Gobemouche noir
Ajouter un média