Faucon hobereau

Falco subbuteo Linnaeus, 1758

Classification

  • ClasseOiseaux
  • OrdreFalconiformes
  • FamilleFalconidae
  • GenreFalco
  • Espècesubbuteo
  • Nom scientifiqueFalco subbuteo
Données de l'espèce

Cartes, phénologie, nombre de données, etc...

Carte de l'espèce

  • Observations communales (toute période confondue)
  • Blanc : aucune observation signalée
  • Bleu : observations validées
  • Gris : observations en cours de validation
  • Rouge : vos observations

Habitat : Il fréquent les boisements clairs, collines, et plaine avec de vieux arbres. Il niche souvent dans des vieux nids de corvidés.

Mode de vie : Il chasse surtout au crépuscule.

Régime alimentaire : Hirondelles, alouettes, et les insectes.

Chant : C'est un : ' kièck ' clair ; un ' kikiki ' rapide ; ' gaèth gaèth ' répétés de tonalité souvent variable.

Statut de Bourgogne : Nicheur peu commun et de passage dans la région.

Statut de protection : Espèce protégée en France et en Europe.

Ajouter un média