Bruant fou

Emberiza cia Linnaeus, 1766

Classification

  • ClasseOiseaux
  • OrdrePasseriformes
  • FamilleEmberizidae
  • GenreEmberiza
  • Espècecia
  • Nom scientifiqueEmberiza cia
Données de l'espèce

Cartes, phénologie, nombre de données, etc...

Carte de l'espèce

  • Observations communales (toute période confondue)
  • Blanc : aucune observation signalée
  • Bleu : observations validées
  • Gris : observations en cours de validation
  • Rouge : vos observations

Habitat : Il occupe les versants ensoleillés et rocheux, avec des broussailles, arbres espacés. Il niche généralement à terre.

Régime alimentaire : Des graines et des baies.

Chant : Son cri est un : ' ssîh ' étiré ; ' sit-sit ' ; ' tididi ' d'alarme.

Statut en Bourgogne : Nicheur, hivernant et migrateur occasionnel.

Statut de protection : Espèce protégée en France et en Europe.

Photothèque Bruant fou
Bruant fou à St Martin de la Mer (21) le 29 décembre 2017
Bruant fou - Emberiza cia
Bruant fou - Emberiza cia
Ajouter un média